Wegebau in den Tannheimer Bergen

WGS84 Länge: 10°30`52` `

Breite: 47°26`39

Der Weg ist das Ziel…

Seit 1926 betreut die DAV-Sektion Landsberg das alpine Wegenetz in einem rund 55 Quadratkilometer großen Gebiet im Tannheimer Tal in Tirol. Ein ehrenamtliches Wegebauteam kontrolliert und repariert dazu jährlich mehr als 70 Kilometer Berg- und Wanderwege. Die Arbeit hat für die Region und für die gesamte Bergnatur eine enorme Bedeutung: Denn das Hütten- und Wegenetz der Alpenvereine ist nicht nur die tragende Säule des Sommertourismus im Alpenraum, sondern auch die effektivste Besucherlenkung. Gut erhaltene und markierte Wege erhöhen die Sicherheit der Wanderer, schützen die sensible Tier- und Pflanzenwelt und verringern die Notwendigkeit von Rettungseinsätzen.

Unser Wegebauteam arbeitet unentgeltlich in seiner Freizeit und ist in der Regel an Wochenenden von Anfang Juni bis Mitte Oktober in unserem Arbeitsgebiet unterwegs.

Wenn Sie das Team unterstützen möchten oder Interesse an einer Mitarbeit haben, wenden Sie sich bitte an wegewart@dav-landsberg.deWir freuen uns auch über Ihre aktive Meldung von schadhaften Wegstücken – wenn möglich mit Foto und GPS-Koordinaten.

Ihr Jörg Riedle mit Team

JETZT RESERVIEREN